離乳食初期★白身魚とブロッコリーの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
だしで煮込んでおいしさUP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

10倍がゆ
大さじ2
白身魚(鯛、ひらめなど)
刺身1切れ分
ブロッコリーの穂先
2房
昆布だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚はゆでてほぐし、すり鉢で食べやすくする。
  2. 2
    ブロッコリーはゆでてつぶす。
  3. 3
    すべて一緒に煮込んで食べやすい固さに調節したらできあがり。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合で固さは調節してください。

きっかけ

おかゆのレパートリーに

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚とブロッコリーの雑炊

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 12:06
冷凍ブロッコリーを使いました♪
なんでも屋283
ありがとうございます★うちもよく冷凍して離乳食に活用してました。お子様が食べてくれるとうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする