アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズ入りヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
チーズを挟んで、ボリュームもUP!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
とろけるスライスチーズ
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
トンカツソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は、7ミリ幅で最後まで切り落とさずに包丁を入れ、次の7ミリで切り落とす。これを12切れ作り、軽く綿棒でたたく
  2. 2
    スライスチーズは、1枚を1/4にして、ヒレ肉の切れ目に挟む。肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で揚げる

おいしくなるコツ

チーズが肉からはみ出ないよう、適当にちぎって納めます

きっかけ

いつものヒレカツにチーズを挟んで揚げました♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする