材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- トンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は、7ミリ幅で最後まで切り落とさずに包丁を入れ、次の7ミリで切り落とす。これを12切れ作り、軽く綿棒でたたく
-
- 2
- スライスチーズは、1枚を1/4にして、ヒレ肉の切れ目に挟む。肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で揚げる
おいしくなるコツ
チーズが肉からはみ出ないよう、適当にちぎって納めます
きっかけ
いつものヒレカツにチーズを挟んで揚げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません