鍋に入れるだけ*簡単かぼちゃの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
15分煮込むだけでできるので忙しいときにはとっても助かる献立です!

材料(4人分)

かぼちゃ
小1個
鶏ひき肉
150g
生姜のみじん切り
大さじ2
☆出汁
300cc
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃのヘタと種を取り、一口サイズに切って面取りする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・鶏ひき肉・しょうが・出汁・☆の調味料をいれてフタをし、15分煮込む。
  3. 3
    片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ合わせ、鍋にまわしいれてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが大好きなので簡単にすぐ食べられるものはないかと考え作りました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃとひき肉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする