アプリで広告非表示を体験しよう

甘くておいしい*かぼちゃとジャガイモ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
かぼちゃの甘さがほくほくでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
じゃがいも
小4個
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
大1個
粉末だし
小さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、じゃがいもかぼちゃは一口大の大きさに切り、豚肉は細切にする。
  2. 2
    鍋に水300ccと粉末だしと①をいれて中火で10分、材料がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて味付けをし5分煮込み味がしみこむようにフタをしたまま蒸らしてできあがり。

きっかけ

小さい頃食べておいしかった甘くてほくほくのじゃがいもとかぼちゃ煮をもういちど食べたくて自分なりに味を思い出しながらレシピを作成しました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚じゃが

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 23:06
ジャガイモとかぼちゃでホクホクしていて、これからの季節にぴったりだと思います
わんこ0444
作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする