材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *にんにく醤油
- 大匙2
- *酒
- 大匙1
- *酢
- 大匙2
- *砂糖
- 大匙2
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- タカの爪(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は目立つ余分な脂肪を取り除いてからお好みの大きさに切り、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き、口を結んで冷蔵庫で1日以上漬け込む。
タカの爪スライスを入れ忘れました(T_T)
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- 2
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- 皮目を上にして耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで表3分、裏返して2分加熱する。
写真ではレンジ小鍋を使用。
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- 3
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- そのまま少し冷ました方が味が馴染むし切りやすいです。
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- 4
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- 食べやすくカットしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お肉の大きさやレンジのW数に応じて加熱時間は調整して下さい(^^♪
きっかけ
簡単・弁当おかず(^_^)
これだけの簡単おかず^m^