アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
漬け込んでおいてレンチン♪
これだけの簡単おかず^m^
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
*にんにく醤油
大匙2
*酒
大匙1
*酢
大匙2
*砂糖
大匙2
*おろし生姜(チューブ)
2~3cm
タカの爪(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は目立つ余分な脂肪を取り除いてからお好みの大きさに切り、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き、口を結んで冷蔵庫で1日以上漬け込む。

    タカの爪スライスを入れ忘れました(T_T)
  2. 2
    皮目を上にして耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで表3分、裏返して2分加熱する。

    写真ではレンジ小鍋を使用。
  3. 3
    そのまま少し冷ました方が味が馴染むし切りやすいです。
  4. 4
    食べやすくカットしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お肉の大きさやレンジのW数に応じて加熱時間は調整して下さい(^^♪

きっかけ

簡単・弁当おかず(^_^)

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 時短 火を使わない
料理名
鶏もも肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/02 23:22
お弁当用です♪レンジでできると嬉しいですね!ありがとう❤
たんさん娘
そうそう~♪私もこれは専らお弁当用です( *´艸`)♡ お手軽が一番~☆作って下さり感謝です~♪♪
2012/03/22 01:05
生姜の風味とほんのり酸味がいい感じですね、とってもおいしかったです
ぱんこ221
とっても美味しいのコメント嬉しいです~(≧▽≦)♪ レンチンって楽チンでやめられないですよね♡ いつも美味しく作って下さりありがとうございますm(;∇;)m!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする