サイコロステーキの生姜焼き✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サイコロステーキ(成型肉)
- 250g
- *にんにく醤油or醤油
- 小匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 1~2cm
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工のフライパンを油を引かずに熱し、成型肉を入れる。
-
- 2
-
- 全体に焼き目を付けながら火を通し、滲み出た脂はキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
- 3
-
- 鍋肌から*を回し入れ、フライパンを揺すって絡め、ブラックペッパーを振って完成♪
おいしくなるコツ
成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、調味済みです。薄味の商品も濃い味の商品もあるので調味料の量は調整します。調味の為というよりも風味付けの意味合いが強いです(^^♪
・・そのままだと特有の臭みがあるので。
きっかけ
弁当用・簡単おかず(^_^)