アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと♪牛肉とエノキの時雨煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
すき焼きのタレとめんつゆでささっと出来る^m^
簡単・定番おかず♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛バラ小間肉
100g
えのき
(大袋)1パック
*すき焼きのたれ(ストレート)
大匙2
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*水
大匙2
*おろし生姜
親指1本分
小葱(小口切り)
お好みで適量
七味唐辛子or一味唐辛子
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工の鍋を熱して牛肉を軽く炒め、食べやすく切ってほぐしたエノキを加えて炒める。
  2. 2
    エノキがしんなりして全体に脂が回ったら*を加えてざっと炒め、蓋をして火を止める。

    10~15分位(←適当。)放置して完成♪
  3. 3
    お好みですが、たっぷりの小口切り葱や七味をトッピングしても風味が良くて美味しいです!

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは単品で使うには甘ったるくて・・。めんつゆと組み合わせると、お手軽感は そのままに、美味しく頂けます(^^♪

きっかけ

お手軽おかず(^_^)

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛時雨煮 えのき 時雨煮 すき焼きのたれ
料理名
牛肉とエノキの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする