牛小間肉とレンコンの甘辛炒め✿弁当ミニおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛小間肉
- 60g
- レンコン (薄いイチョウ切り)
- 20g
- ごま油
- 少々
- *醤油
- 小匙1
- *砂糖
- 小匙1
- *酒
- 小匙1
- 顆粒だし
- 必要に応じて少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油を薄く引いたフライパンで肉を軽く炒める。
-
- 2
-
- レンコンも加えて炒め、油が回ったら*を加えて照りが出るまで炒めて完成。
お好みで七味を少々振り入れる。
(もし味が薄ければ顆粒だし少量を加えて味を調えます♪)
-
- 3
-
- ミニカップに入れて冷凍保存しても♪
おいしくなるコツ
お好みで人参等を加えても(^^♪
きっかけ
ほんの少量でささっと1品(^_^)
ご飯が進む味。
ミニミニカップに2個分位です♪