牛小間肉とレンコンの甘辛炒め✿弁当ミニおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごま油を薄く引いたフライパンで肉を軽く炒める。
-
2
レンコンも加えて炒め、油が回ったら*を加えて照りが出るまで炒めて完成。
お好みで七味を少々振り入れる。
(もし味が薄ければ顆粒だし少量を加えて味を調えます♪) - 3 ミニカップに入れて冷凍保存しても♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉とレンコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172011/12/28 19:503倍量で夕飯に。好きな甘辛くさでご飯がすすみました。簡単美味しいです。 れんこんの食感楽しめますね♪
ご飯が進む味。
ミニミニカップに2個分位です♪