牛小間肉とレンコンの甘辛炒め✿弁当ミニおかず レシピ・作り方

牛小間肉とレンコンの甘辛炒め✿弁当ミニおかず
寝虎太郎
寝虎太郎
お弁当の隙間埋めの小さなおかず(^_^)
ご飯が進む味。
ミニミニカップに2個分位です♪

材料(1~2人分)

  • 牛小間肉 60g
  • レンコン (薄いイチョウ切り) 20g
  • ごま油 少々
  • *醤油 小匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *酒 小匙1
  • 顆粒だし 必要に応じて少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごま油を薄く引いたフライパンで肉を軽く炒める。
  2. 2 レンコンも加えて炒め、油が回ったら*を加えて照りが出るまで炒めて完成。
    お好みで七味を少々振り入れる。

    (もし味が薄ければ顆粒だし少量を加えて味を調えます♪)
  3. 3 ミニカップに入れて冷凍保存しても♪

きっかけ

ほんの少量でささっと1品(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで人参等を加えても(^^♪

  • レシピID:1050004323
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 簡単 少量のおかず れんこん
料理名
牛肉とレンコン炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/12/28 19:50
    牛小間肉とレンコンの甘辛炒め✿弁当ミニおかず
    3倍量で夕飯に。好きな甘辛くさでご飯がすすみました。簡単美味しいです。 れんこんの食感楽しめますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る