材料(2人分)
- 牛肉ハラミ・焼肉用カット(お好みの部位)
- 200g
- *醤油
- 大匙1
- *コチュジャン
- 小匙1
- *はちみつ
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *白すり胡麻
- 大匙1
- *おろしにんにく(チューブ)
- 1cm位
- *韓国唐辛子粉末
- お好みで適量
- サラダ菜・レタス・キャベツ等
- お好みの付け合せ野菜
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉に①を絡め、10分以上漬け込む。
☆写真の肉は100gで50円。
ハラミ?肩かバラ肉では?って感じですが・・(^_^;)
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに②を汁ごと入れて焼き、お好みの付け合せ野菜に載せたり、丼にして頂きます♪
おいしくなるコツ
お好みのお肉でお試し下さい(^^♪ 長時間漬け込む必要はありません。
きっかけ
ガツンと肉おかず(^_^)
ご飯が進みます~♪