舞茸と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
舞茸とベーコンの旨みが利いた中華スープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ショルダーベーコン(細切り)
10g
舞茸
60g
緑豆春雨
10g
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴
小葱(小口切り)

作り方

  1. 1
    *を煮立て、ベーコン・春雨・小房に割いた舞茸を加えてさっと煮る。
  2. 2
    塩・コショーで味を調え、火を止めて、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪
  3. 3
    彩りに小葱やワカメを加えて・・。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので味を見ながら(^^♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
舞茸スープ 春雨スープ 定番スープ 簡単
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする