材料(2人分)
- ショルダーベーコン(細切り)
- 10g
- 舞茸
- 60g
- 緑豆春雨
- 10g
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 小葱(小口切り)
作り方
-
- 1
-
- *を煮立て、ベーコン・春雨・小房に割いた舞茸を加えてさっと煮る。
-
- 2
- 塩・コショーで味を調え、火を止めて、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪
-
- 3
-
- 彩りに小葱やワカメを加えて・・。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気もあるので味を見ながら(^^♪
きっかけ
定番スープです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません