材料(1人分)
- 冷麦
- 100g
- 味付き卵 (or茹で卵・温泉卵でも)
- 1個
- 錦糸卵
- 20g位
- オクラ
- 1本
- ロースハム
- 10g×2枚
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
- めんつゆ
- 100~120cc
- わさびorおろし生姜
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて小口切りにし、ハムは細切りにする。
味付き卵は半分にカットし、錦糸卵も用意しておく。
-
- 2
-
- 冷麦を袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やし、器に入れてめんつゆをかける。
(お好みでワサビや生姜を溶き入れる)
-
- 3
-
- ②に、味付き卵・錦糸卵・ハム・オクラを載せ、お好みで彩りに小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
素麺やウドン・蕎麦等、お好みの麺で(^^♪
きっかけ
簡単一人ランチ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付き卵×錦糸卵で卵かぶってるけど気にしない^m^ 彩りも三色でキレイ♡