しろ菜の柚子胡椒浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
クセが無くてシャキシャキのしろなを柚子胡椒風味でさっぱりと^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しろ菜
1/3束位
*めんつゆ
大匙1位
*柚子胡椒(チューブ)
1cm位
かつおぶし
お好みで適量

作り方

  1. 1
    しろ菜は塩を加えた熱湯でさっと茹で、水に取って軽く絞り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    めんつゆに柚子胡椒を溶く。
  3. 3
    ①を器に盛り、②を回しかけ、お好みでカツオ節を載せて完成♪

おいしくなるコツ

べか菜でもOK(^^♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しろ菜 べか菜 東菜 しろな
料理名
しろ菜のだし浸し

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 08:50
お早うございます♪右下です♪柚子胡椒がピリッとしろ菜の食感と合う~うまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
こんばんは~♪の時間でスミマセン☆今日も美味しそうなおかずがたっぷりですね(≧▽≦)!一品に加えて頂けて嬉しい~♡いつも感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする