材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150~200g
- *砂糖
- 小匙1/2
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- *サラダ油
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙2位
- ごま油orサラダ油
- 適量
- タカの爪(スライス・水戻し)
- お好みで
- ピーマン
- 2個
- ☆ぽん酢醤油
- 大匙2~適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにして*を揉み込み、常温に戻す。
ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
-
- ①の肉に片栗粉を揉み込み、油を引いたフライパンに出来るだけ広げながら入れて焼き、両面に焼き目を付ける。
肉に焼き目が付いたらピーマンとタカの爪を加えて炒める。
-
- 3
-
- ☆を加え、フライパンを揺すりながら照りが出るまで炒め完成♪
おいしくなるコツ
ぽん酢醤油の味に応じて量を調整して下さい(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
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