鶏胸肉とピーマンのぽん酢炒め レシピ・作り方

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寝虎太郎
お安く簡単おかず^m^♪
お好みの野菜を加えてどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150~200g
*砂糖
小匙1/2
*酒
小匙1
*おろし生姜
小匙1
*サラダ油
小匙1
片栗粉
大匙2位
ごま油orサラダ油
適量
タカの爪(スライス・水戻し)
お好みで
ピーマン
2個
☆ぽん酢醤油
大匙2~適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにして*を揉み込み、常温に戻す。

    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    ①の肉に片栗粉を揉み込み、油を引いたフライパンに出来るだけ広げながら入れて焼き、両面に焼き目を付ける。

    肉に焼き目が付いたらピーマンとタカの爪を加えて炒める。
  3. 3
    ☆を加え、フライパンを揺すりながら照りが出るまで炒め完成♪

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油の味に応じて量を調整して下さい(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ぽん酢醤油 鶏胸肉簡単 鶏胸肉柔らかい 節約
料理名
鶏胸肉とピーマンのぽん酢醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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