余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜
- 小匙1位
- *おろしにんにく
- 小匙1/2位
- *粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆片栗粉+薄力粉
- 1:1で適量
- サラダ油
- 適量
- レモン果汁
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って*を揉み込む。
一口大なら30分程度、大きめカットなら半日位漬け込む。
(今回は揚げ焼き用に、火が通りやすい一口大にしました)
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- 2
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- ①に☆をまぶし、多めの油を引いたフライパンで揚げ焼き、又は普通に揚げ、キッチンペパーに載せて油を切る。
揚げ焼きなら☆は少なめでもOK。普通に揚げるならしっかりまぶした方が良い。
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- 3
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- 今回は塩唐揚げなので、レモン果汁をたっぷりかけて頂きました~(^^♪
おいしくなるコツ
塩味ソースの場合は砂糖を小匙1/2位加えると美味しいです。
お弁当用で、にんにくが使えない場合も生姜は入れた方が絶対美味しいです♪
きっかけ
余ったソースの消費レシピ(^_^)
今回は塩味を使用しましたがソース味も結構
イケます♪