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余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ レシピ・作り方

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寝虎太郎
余ったやきそばソースで美味しい唐揚げ^m^
今回は塩味を使用しましたがソース味も結構
イケます♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
*酒
大匙1
*おろし生姜
小匙1位
*おろしにんにく
小匙1/2位
*粉末やきそばソース
1袋
☆片栗粉+薄力粉
1:1で適量
サラダ油
適量
レモン果汁
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って*を揉み込む。

    一口大なら30分程度、大きめカットなら半日位漬け込む。
    (今回は揚げ焼き用に、火が通りやすい一口大にしました)
  2. 2
    ①に☆をまぶし、多めの油を引いたフライパンで揚げ焼き、又は普通に揚げ、キッチンペパーに載せて油を切る。

    揚げ焼きなら☆は少なめでもOK。普通に揚げるならしっかりまぶした方が良い。
  3. 3
    今回は塩唐揚げなので、レモン果汁をたっぷりかけて頂きました~(^^♪

おいしくなるコツ

塩味ソースの場合は砂糖を小匙1/2位加えると美味しいです。 お弁当用で、にんにくが使えない場合も生姜は入れた方が絶対美味しいです♪

きっかけ

余ったソースの消費レシピ(^_^)

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
やきそばソース小袋 やきそばソース余った 唐揚げ簡単 ザンギ簡単
料理名
やきそばソースの鶏唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2018/03/04 09:09
翌朝分も揚げたのに、無くなってしまうほど好評でした。まだ焼きそばソースが沢山余っているので、また作りたいです。ごちそうさまでした
みえ仔
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡
2014/11/26 23:10
いつもと違って新鮮でした!おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

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