材料(1人分)
- 素麺 (そば・ウドンでも)
- 80~100g
- なめこ
- 50g
- オクラ
- 2本位
- 味付き卵・温泉卵 等
- 1個
- 長葱
- 3~4cm
- めんつゆ
- 100~120cc
- わさびorおろし生姜
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ナメコはさっとボイルしオクラは茹でてスライスし、長葱は小口切りにし、味付き卵は半分にカットする。
-
- 2
-
- 素麺は袋に記載の時間通りに茹でて流水で冷やし、器に入れてめんつゆをかける。
(お好みでワサビや生姜を溶き入れる)
-
- 3
-
- ②に①の具材を全てトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある物をお好みでトッピング(^^♪
天かすとかが有るとメチャうまです♡
きっかけ
簡単ランチ
暑い日のランチにお好みの麺で♪