材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ネギ
- お好みで
- 挽き肉
- 50g
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1
- ① 水 300cc
- 300cc
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ③ 醤油
- 大さじ1
- ④味噌
- 大さじ1
- ⑤食べるラー油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ炒めます。
-
- 2
- そこに、ひき肉を入れ火がしっかり通るまで炒め、お皿に移します。
-
- 3
- 鍋に合わせ調味料を全て入れ、少し煮立たせます。
-
- 4
- そうめんをお好みの硬さに茹で、盛りネギと2のひき肉をトッピングして出来上がり!
きっかけ
夏こそ辛いもの食べてスタミナつけなくっちゃ!!
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