食べるラー油でピリ辛そうめん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよこ0313
漬けだれは温かいまま食べても、一度冷やしてから食べてもどちらでも美味しいと思います。辛さはお好みで調節してくださいね!

材料(2人分)

そうめん
2束
ネギ
お好みで
挽き肉
50g
ニンニク
1カケ
生姜
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
① 水 300cc
300cc
②鶏がらスープの素
小さじ1
③ 醤油
大さじ1
④味噌
大さじ1
⑤食べるラー油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ炒めます。
  2. 2
    そこに、ひき肉を入れ火がしっかり通るまで炒め、お皿に移します。
  3. 3
    鍋に合わせ調味料を全て入れ、少し煮立たせます。
  4. 4
    そうめんをお好みの硬さに茹で、盛りネギと2のひき肉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

夏こそ辛いもの食べてスタミナつけなくっちゃ!!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
食べるラー油 そうめん 挽き肉
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ちよこ0313 ちよこです☆新米主婦ですが一生懸命お料理作ってます♪♪ レパートリーも徐々に増やしていきたいと思いますのでよろしくお願いします(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする