材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 20g位
- カニカマ(無くてもOK)
- 2本
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- *酢
- 大匙1
- *砂糖
- 小匙1強
- *塩
- 1~2つまみ
- *ごま油
- 数滴
- *味の素(無くてもOK)
- 1振り
- 白すりごま
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻し、水で冷やしてからざく切りにする。
カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
ワカメは大きければざく切りにする。
-
- 2
-
- ①に*を加えて和える。
-
- 3
-
- お好みで、白すりごまを少々振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えても美味しいです(^^♪
きっかけ
さっぱり箸休めに(^_^)
乾物だけで出来るからお手軽♪