豆板醤でピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
あっさりしてるけどピリ辛がおいしかったです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

なす
2本
ぴーまん
2個
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
オリーブオイル
大さじ2
チューブ豆板醤
3cm
中華あじ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすとにんじんは半分に切り、ななめ薄切りにします。
    ピーマンは1cm幅に切ります。
    しいたけは1/4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに切った野菜を全部入れて、オリーブオイルをふりかけてから炒めます。
  3. 3
    野菜がやわらかくなってきたら、中華あじ顆粒と豆板醤を入れて混ぜながら炒めます。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ピリ辛炒めが食べたくて豆板醤を入れてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豆板醤 なす しいたけ ピーマン
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 14 件)

2018/04/12 19:50
味噌炒めを作りかけて メインが豚肉の味噌味だと気付き ナス、ピーマンで究極検索 助かりました おいしくできました ありがとうございます!!
パクパクまーちん
2014/09/30 13:04
とっても美味しく出来ました。 有難うございました。 ピリ辛大好きです。
kiko2218
ピリ辛私も大好きです。つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする