ピリ辛♪牛ネギ塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
肉たっぷり!の牛ネギ焼きそばです^m^
添付の粉末ソースは2つ使うと味が濃いので1つで。塩・コショーで味を整えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用中華蒸し麺
2玉
牛小間肉
150g
*酒
小匙1
*おろし生姜
小指1本分
長葱
1本
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/6個
玉葱
1/4個
キャベツの芯 (お好みで半端野菜等)
40g
ごま油
適量
豆板醤
小匙1/2~適量
粉末塩やきそばソース
1袋
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は*を揉み込む。
    長葱は斜切り、ピーマン・パプリカは細切り、玉葱は串形切り、キャベツの芯はスライスする。
    蒸し麺は袋の口を切りレンジで2分加熱する。
  2. 2
    中華鍋にごま油を引いて肉を炒め、豆板醤を加えて更に炒める。
    残りの野菜も入れて炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
  3. 3
    麺を加えてほぐしながら炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

男性向けなボリュームです(^_^)

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする