材料(2人分)
- 焼きそば用中華蒸し麺
- 2玉
- 牛小間肉
- 150g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小指1本分
- 長葱
- 1本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/6個
- 玉葱
- 1/4個
- キャベツの芯 (お好みで半端野菜等)
- 40g
- ごま油
- 適量
- 豆板醤
- 小匙1/2~適量
- 粉末塩やきそばソース
- 1袋
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は*を揉み込む。
長葱は斜切り、ピーマン・パプリカは細切り、玉葱は串形切り、キャベツの芯はスライスする。
蒸し麺は袋の口を切りレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を引いて肉を炒め、豆板醤を加えて更に炒める。
残りの野菜も入れて炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
-
- 3
-
- 麺を加えてほぐしながら炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
男性向けなボリュームです(^_^)
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
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添付の粉末ソースは2つ使うと味が濃いので1つで。塩・コショーで味を整えます♪