簡単でうまい!セロリとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 2〜3本
- ベーコン
- 6枚
- コンソメの素
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは小口切りにし、葉の部分も一口大にカットします。ベーコンは1センチ幅にカットしておきましょう。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、セロリを炒めます。
-
- 3
- 色が鮮やかに変わり、火が通って透けてきたらベーコンを加えてさらに炒めます。塩・こしょう・コンソメの素を加えれ完成。
きっかけ
いつもは生で食べていたセロリを炒めもとのして使ってみました。