作り方
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- 小さめの耐熱容器にカレールウを入れてレンジで温める。
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- 2
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- ①が熱い内に、超半熟に茹でた卵を入れる。
(卵の固さはお好みですが、今回は水から火にかけて沸騰後5分加熱です)
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- 3
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- 卵をカレーに完全に沈めてそのまま荒熱を取り、冷蔵庫に半日以上置く。
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- 4
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- ③から茹で卵を取り出して、カレーのみレンジで温めなおす。
卵はお好みでカットしても♪
程よく味が染みて半熟のままです☆
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- 5
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- 器にご飯を盛ってパセリを散らし、カレールウをかけて卵・ブロッコリー・福神漬をトッピングして完成♪
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- 6
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- 今回使用したカレーはID:1050001538
のタンドリーチキンカレーです♪
卵カレーにはスパイスの利いたカレーや、ヨーグルトベースのカレーが合う気がします(^・^)!
おいしくなるコツ
お好みで③の漬け込み時間は調整して下さい。最短で半日です(^^♪
きっかけ
我が家の定番の食べ方です(^_^)