待っているだけ鶏モモスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんた3
楽々

材料(1人分)

鶏モモ
1本
タマネギ
半分
洋風ミックス野菜
50g
しいたけ
半分
鶏ガラスープ またはコンソメ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします。
  2. 2
    タマネギ、洋風ミックス野菜、しいたけを一口大に切ります。
  3. 3
    鶏モモを塩こしょうして余計な脂をとっておきます。
  4. 4
    2、3の材料をジップロックにいれ、鶏ガラスープ、あるいはコンソメを入れて、水を注ぎます。
  5. 5
    ジップロックをしめて、火の消えている鍋の、お湯の中に入れて、蓋をして、1時間ほど待ちます。
  6. 6
    一時間後、ジップロックから出してさらに盛ります。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけましょう

きっかけ

ハーフボイルドチキンシリーズです

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする