材料(1人分)
- 鶏モモ
- 1本
- タマネギ
- 半分
- 洋風ミックス野菜
- 50g
- しいたけ
- 半分
- 鶏ガラスープ またはコンソメ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
-
- 2
- タマネギ、洋風ミックス野菜、しいたけを一口大に切ります。
-
- 3
- 鶏モモを塩こしょうして余計な脂をとっておきます。
-
- 4
- 2、3の材料をジップロックにいれ、鶏ガラスープ、あるいはコンソメを入れて、水を注ぎます。
-
- 5
- ジップロックをしめて、火の消えている鍋の、お湯の中に入れて、蓋をして、1時間ほど待ちます。
-
- 6
- 一時間後、ジップロックから出してさらに盛ります。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけましょう
きっかけ
ハーフボイルドチキンシリーズです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません