材料(2人分)
- エリンギ
- (小さめ)1本
- *ウェイパー
- 小匙1
- *水
- 300cc
- 塩・コショー
- 少々
- ごま油
- 数滴
- 白いりごま
- 少々
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- 長葱(小口切り)
- 5~6cm
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さ・幅を半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、*に入れて軽く煮立て、塩・コショーで味を整え火を止め、ごま油を垂らして混ぜる。
-
- 2
-
- ワカメ・葱・ゴマは椀盛りしておく。
-
- 3
-
- ②に①を入れて完成♪
おいしくなるコツ
ワカメと葱の風味や食感を損なわない様、椀盛りにする派です(^^♪
きっかけ
定番スープに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません