エリンギとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番中華スープです^m^♪

材料(2人分)

エリンギ
(小さめ)1本
*ウェイパー
小匙1
*水
300cc
塩・コショー
少々
ごま油
数滴
白いりごま
少々
カットワカメ(水戻し)
適量
長葱(小口切り)
5~6cm

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ・幅を半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、*に入れて軽く煮立て、塩・コショーで味を整え火を止め、ごま油を垂らして混ぜる。
  2. 2
    ワカメ・葱・ゴマは椀盛りしておく。
  3. 3
    ②に①を入れて完成♪

おいしくなるコツ

ワカメと葱の風味や食感を損なわない様、椀盛りにする派です(^^♪

きっかけ

定番スープに(^_^)

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする