エリンギとワカメのスープ レシピ・作り方

エリンギとワカメのスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番中華スープです^m^♪

材料(2人分)

  • エリンギ (小さめ)1本
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・コショー 少々
  • ごま油 数滴
  • 白いりごま 少々
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • 長葱(小口切り) 5~6cm

作り方

  1. 1 エリンギは長さ・幅を半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、*に入れて軽く煮立て、塩・コショーで味を整え火を止め、ごま油を垂らして混ぜる。
  2. 2 ワカメ・葱・ゴマは椀盛りしておく。
  3. 3 ②に①を入れて完成♪

きっかけ

定番スープに(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメと葱の風味や食感を損なわない様、椀盛りにする派です(^^♪

  • レシピID:1050003740
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る