お肉に魚に豆腐に野菜にも!万能ニラだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
ただ混ぜるだけの簡単タレ!なんにでもあうので冷蔵庫にあると便利です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にら
1束
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1~2
すりおろし生姜
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    にらは細かく切る
  2. 2
    すべての材料を合わせて冷蔵庫で味をなじませる(2時間くらい)
  3. 3
    しゃぶしゃぶ、お豆腐、蒸し野菜など何にでも合います!たっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

いつでも使える常備品に。 1束作っても漬けてる間にかさが減ります!

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
野菜にあう 肉にあう 魚にあう 豆腐にあう
料理名
ニラだれ

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/14 19:30
お豆腐に合いますね(*^^*) 美味しくいただきました。  また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
レポートありがとうございます。美味しいとのお言葉嬉しいです!ぜひまた作ってくださいね!
2012/04/15 13:25
豆腐にのせて食べました(^-^)ニラの風味がとてもいいですね☆美味しくいただきました(^-^)v
しんころ777
ありがとうございます。冷しゃぶなどにもぜひ試してみてください★合いますよ~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする