アプリで広告非表示を体験しよう

タコとオクラの柚香和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルだけど柚子の香りが上品な1品♪
タコとオクラの組み合わせは見た目にも可愛い気がして好きです(^^♪

材料(2人分)

タコ刺身切り落とし
30g
オクラ(茹で・スライス)
50g
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/2~適量
*砂糖
1つまみ
*柚子果皮すりおろし
0・5~1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はタコの漏斗(←口に見える部分)を使用したので、オクラに合わせて小口切りにしします。
  2. 2
    ①のタコとオクラに*を加えて混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしてから盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

柚子果皮すりおろしの代わりに柚子胡椒でもOKです。その場合はめんつゆの量を減らして下さい(^^♪

きっかけ

小さい1品に(^_^)

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 オクラ 柚子 柚子胡椒
料理名
タコとオクラの柚子和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする