赤魚のみぞれ蒸し レシピ・作り方

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寝虎太郎
完調品の冷凍惣菜を沢山もらって冷凍庫がパンク寸前なので消費レシピです(^_^;)
(蒸し器→レンジ使用で5分の時短)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚のみりん蒸し(加熱調理済み冷凍食品)
(50g×2切れ)1パック
*大根おろし
80~100g
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2~適量
*みりん
小匙1
大葉(千切り)
4~5枚分

作り方

  1. 1
    今回使用したのは温めるだけで食べられる薄めの味付けのみりん漬けです。
    主人が赤魚はあまり好きではないので食が進む様に一手間加えました。
  2. 2
    耐熱容器に①を並べて入れ、*を載せて蓋かラップをし、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    加熱後、大根おろしの味を見て、薄い様ならぽん酢醤油(分量外)少量を、大根おろしに混ぜる。
  4. 4
    魚を皿に盛り、おろしと大葉を載せて完成♪

おいしくなるコツ

大根おろしと大葉でさっぱり食べられます(^^♪

きっかけ

市販の冷食を消費レシピ(^_^;)

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
魚のおろし煮 みぞれ煮 赤魚 大根おろし
料理名
赤魚のみぞれ蒸し

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 21:01
レシピ参考に作りました!美味しかったです!
オイスター2021

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