材料(2人分)
- 赤魚のみりん蒸し(加熱調理済み冷凍食品)
- (50g×2切れ)1パック
- *大根おろし
- 80~100g
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙2~適量
- *みりん
- 小匙1
- 大葉(千切り)
- 4~5枚分
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのは温めるだけで食べられる薄めの味付けのみりん漬けです。
主人が赤魚はあまり好きではないので食が進む様に一手間加えました。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①を並べて入れ、*を載せて蓋かラップをし、レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱後、大根おろしの味を見て、薄い様ならぽん酢醤油(分量外)少量を、大根おろしに混ぜる。
-
- 4
-
- 魚を皿に盛り、おろしと大葉を載せて完成♪
おいしくなるコツ
大根おろしと大葉でさっぱり食べられます(^^♪
きっかけ
市販の冷食を消費レシピ(^_^;)
(蒸し器→レンジ使用で5分の時短)