赤魚のみぞれ蒸し レシピ・作り方

赤魚のみぞれ蒸し
  • 5分以内
寝虎太郎
寝虎太郎
完調品の冷凍惣菜を沢山もらって冷凍庫がパンク寸前なので消費レシピです(^_^;)
(蒸し器→レンジ使用で5分の時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのは温めるだけで食べられる薄めの味付けのみりん漬けです。
    主人が赤魚はあまり好きではないので食が進む様に一手間加えました。
  2. 2 耐熱容器に①を並べて入れ、*を載せて蓋かラップをし、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 加熱後、大根おろしの味を見て、薄い様ならぽん酢醤油(分量外)少量を、大根おろしに混ぜる。
  4. 4 魚を皿に盛り、おろしと大葉を載せて完成♪

きっかけ

市販の冷食を消費レシピ(^_^;)

おいしくなるコツ

大根おろしと大葉でさっぱり食べられます(^^♪

  • レシピID:1050003659
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
魚のおろし煮 みぞれ煮 赤魚 大根おろし
料理名
赤魚のみぞれ蒸し
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る