大きな♪切干大根いなり レシピ・作り方

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寝虎太郎
余り物の切干大根煮の処理に、冷凍保存の稲荷皮を使ってBIG稲荷にしました(^_^)
残り物も形を変えると結構食べてもらえるので・・。

材料(1人分)

味付き稲荷皮
2枚
切干大根煮(1050003546)
30g位
白すりごま
大匙1位
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    切干大根煮は食べやすくざく切りにし、ご飯・すりゴマと合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせ、味を見て切干煮の量を調整する。
  3. 3
    いなり皮に②を詰めて完成♪

おいしくなるコツ

ゴマの風味が香ばしいです(^_^)

きっかけ

朝ごはん&残り物処理に(^_^)

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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