ビールにぴったり☆ネギと鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白ネギを5センチ幅に切り、鶏もも肉は一口大に切る、
-
- 2
- フライパンに油をひいて弱火でニンニクの薄切りを炒め、①を入れてこんがりと焼き、塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- お酒をいれてフライパンにフタをして2分蒸し焼きすれば出来上がり!
きっかけ
日曜日の夜、ビールにあう料理を食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません