薄焼き魚肉ソーセージdeレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
焼き魚肉ソーセージが香ばしくておいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
レタス
100g
ミニトマト
10個
マヨネーズ
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスをざく切りにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージを薄い輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りの魚肉ソーセージを並べて、塩、コショウをふりかけます。
  4. 4
    弱火で魚肉ソーセージの両面に焼き色がつくまで焼き、そのまま冷まします。
  5. 5
    皿にレタス・焼き魚肉ソーセージを入れて和風ドレッシングとマヨネーズをかけます。
  6. 6
    ミニトマトをのせます。

きっかけ

サラダのアクセントに薄焼き魚肉ソーセージを作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
サラダ 魚肉ソーセージ レタス トマト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 21:58
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする