材料(5~6人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 削りカツオ
- 5g
- 塩
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の葉と小松菜は、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉と小松菜を入れて、塩を振る。少しいためたら、水気がでてくるので、水分をとばすように、強火で炒める
-
- 3
- 水分が少なくくなってきたら、かつお節をふりかけ、しょう油を入れて、さらに、カラカラになるまで炒める。最後に炒りゴマをふりかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
水分を残さず、からからになるまで炒めるのがポイントです
きっかけ
葉っぱのついた大根を買ったので、作ってみました