大根葉のビタミンたっぷりふりかけ レシピ・作り方

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らりるれろっと
ビタミンたっぷりの大根の葉っぱ。少し固くて、苦味があるので、小松菜をプラスして、食べやすくしました
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根の葉
1本分
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
削りカツオ
5g
小さじ1
しょう油
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉と小松菜は、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉と小松菜を入れて、塩を振る。少しいためたら、水気がでてくるので、水分をとばすように、強火で炒める
  3. 3
    水分が少なくくなってきたら、かつお節をふりかけ、しょう油を入れて、さらに、カラカラになるまで炒める。最後に炒りゴマをふりかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

水分を残さず、からからになるまで炒めるのがポイントです

きっかけ

葉っぱのついた大根を買ったので、作ってみました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 17:02
子供にも大人にも嬉しい1品になりました★ 栄養もたっぷりで嬉しいです。
手作り大好き さくら
さくらさん、ありがとうございます♪ おいしく食べて美肌効果もゲットましょう~(*^-^*)/ ♪

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