簡単にもう一品☆なすとお揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 煮汁(白だし醤油+水)
- 200cc
- かつお節
- 4g
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に煮汁と砂糖を入れて混ぜます。
-
- 2
- なすは1cmくらいの厚さの輪切りに、油揚げは縦半分に切り1cmくらいの幅に切ります。
-
- 3
- ①に②のなすと油揚げを入れ5分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めてそのまま冷まします。
-
- 5
- 器に盛り付けてかつお節をかけます。
きっかけ
あっさりなすがたべたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人曰く、見た目は悪いけどおいしいね^^;
でした。