簡単にもう一品☆なすとお揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
白だしにしたのでお揚げなす色に!
主人曰く、見た目は悪いけどおいしいね^^;
でした。

材料(2人分)

なす
2本
油揚げ
1枚
煮汁(白だし醤油+水)
200cc
かつお節
4g
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に煮汁と砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2
    なすは1cmくらいの厚さの輪切りに、油揚げは縦半分に切り1cmくらいの幅に切ります。
  3. 3
    ①に②のなすと油揚げを入れ5分くらい煮ます。
  4. 4
    火を止めてそのまま冷まします。
  5. 5
    器に盛り付けてかつお節をかけます。

きっかけ

あっさりなすがたべたかったので作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 お揚げ 煮物
料理名
なすとお揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする