牛肉の胡麻キム和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
使い切りたいキムチがあったので半端な肉と和えました^m^♪
冷たく冷やすと美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉(or豚肉)
100g
白菜キムチ
60g位
胡麻香味ダレ(1050003230)
小匙1/2~適量
白髪葱
お好みで
小葱(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    肉を熱湯でさっと茹で、氷水に取って冷やして水気を切り、キムチと和える。
  2. 2
    胡麻香味ダレを適量加えて味を整える。
  3. 3
    器に盛り、白髪葱と小葱を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

賞味期限間近なキムチが半端に残っていたら、在庫の野菜や肉を加えてそのまま容器で和えれば1品完成・・(^_^;) 容器の底に残った汁まで使い切れるし・・。

きっかけ

簡単1品に(^_^)

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の胡麻香味キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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