材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉(or豚肉)
- 100g
- 白菜キムチ
- 60g位
- 胡麻香味ダレ(1050003230)
- 小匙1/2~適量
- 白髪葱
- お好みで
- 小葱(小口切り)
- お好みで
作り方
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- 1
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- 肉を熱湯でさっと茹で、氷水に取って冷やして水気を切り、キムチと和える。
-
- 2
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- 胡麻香味ダレを適量加えて味を整える。
-
- 3
-
- 器に盛り、白髪葱と小葱を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
賞味期限間近なキムチが半端に残っていたら、在庫の野菜や肉を加えてそのまま容器で和えれば1品完成・・(^_^;) 容器の底に残った汁まで使い切れるし・・。
きっかけ
簡単1品に(^_^)
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冷たく冷やすと美味しい♡