材料(2人分)
- 牛小間肉
- 100g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小指1本分
- *砂糖
- 小匙1
- キャベツ
- 250g
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- ごま油
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- ☆ウェイパー
- 小匙1~1強
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆レモン果汁
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
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- 肉は*を揉み込み常温に戻す。
キャベツは手でちぎり、エリンギ・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 中華鍋にゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立って来たら肉・エリンギの順に入れて炒め、ウェイパーを加えて炒め合わせ、残りの野菜も加える。
-
- 3
-
- ブラックペッパーを振り入れ、鍋肌から醤油+レモン果汁を回し入れて大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜炒めはベチャっとならない様、強火で一気に仕上げます~(^^♪
きっかけ
使い切りたい大根があったので(^_^)
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ご飯とワンプレートで盛ると嬉しい1品^m^!