超手抜きインゲンのゴマ和え:20Kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 10本
- すりゴマ
- 1gくらい(お好みで)
- 3倍めんつゆ
- ひとたらし
- 1人前カロリー
- 約20Kcal
作り方
-
- 1
-
- 冷凍インゲンを手で半分に切り、ラップをして電子レンジ(500W)で2分弱加熱します。
-
- 2
-
- すりゴマとめんつゆを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ゴマはやっぱり擦りたてのほうが美味しいです。皿の中で和えれば、洗い物も少なくてなおラクです。
きっかけ
もう一品作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません