材料(1人分)
- 生そば
- 120g
- めんつゆ(ストレート)
- 100~120cc
- 練りわさび(お好みで)
- 適量
- 納豆
- 1パック
- 長芋(すりおろし)
- 40~50g
- 長葱(小口切り) or小葱
- 適量
- 刻み海苔(orもみ海苔)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 納豆・長芋とろろに少量のめんつゆを加えてよ~く混ぜる。
-
- 2
-
- そばを茹でて冷水でぬめりを取り、水気を切って器に盛り、めんつゆをはって①を乗せる。海苔・葱を好きなだけかけて完成♪
おいしくなるコツ
これに温泉卵なんて乗せると一層美味しいんじゃないかと・・(^^♪
きっかけ
納豆好きなので(^_^)