夏に冷え冷え☆梅ジンジャー中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
さっぱりすっきり、暑い夏でもたくさん食べれそうな中華麺でした^^v

材料(1人分)

中華麺
1袋
大根
2cm
大葉
5枚
汁(白だし醤油+水)
150cc
チューブしょうが
4cm
梅干
小2個

作り方

  1. 1
    器に和風だし汁を作り、中部しょうがを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    大根と大葉を千切りにして、梅干は種をとります。
  3. 3
    たっぷりの熱湯で麺をゆでます。
    (※使用する中華麺によりゆで時間は違います。)
  4. 4
    麺がゆであがったらお湯をきり、氷水で洗って水を切ります。
  5. 5
    皿に麺と大根をのせて①の汁をかき混ぜてからかけます。
  6. 6
    大葉と梅干をのせます。

きっかけ

暑かったので一人ランチに夏バテ防止になるかも!と梅としょうがをたべたかったので思って作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
梅2011 冷やし中華 和風
料理名
中華麺

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする