アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪豆腐と牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
しっかり水切りした豆腐を牛肉と共に焼肉タレで焼いただけでガツンとスタミナ系のご飯が進む味に^m^ ピリ辛こってりだからビールも進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉 (豚肉でもOK)
100g
木綿豆腐(300g)
1/2丁
ピーマン(短めの細切り)
1個
ごま油
適量
○焼肉のタレ
大匙2~3
○コチュジャン
小匙1/2位
○おろし生姜(チューブ)
2~3cm
粉末韓国唐辛子or一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に○を揉み込んで10分位置き、豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を引いて豆腐を両面に焦げ目を付けながら焼く。
  2. 2
    豆腐を端に寄せて隙間で肉をほぐしながら炒め、ピーマンも加えて大きく混ぜて炒め合わせる。お好みで一味等を振り入れて一混ぜしたら完成♪
  3. 3
    しっかり味でなのでご飯に乗せてもイイです(^・^)!

おいしくなるコツ

味の濃さは焼肉のタレで調整(^^♪

きっかけ

半端な量の食材を一掃(^_^)

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おつまみ2011 焼肉のたれ 豆腐 簡単
料理名
豆腐と肉とピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする