材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 牛ばらスライス切り落とし(肉なら何でも)
- 130g
- ゴマ香味だれ(1050003230)
- 大匙1強
- 白髪葱
- お好みで
- 長葱(小口切り)
- お好みで
- 水菜(茹で・ざく切り)←お好みの野菜で
- お好みで
- 茹で卵or味付き卵
- 2個
- *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml)
- 1パック
- *熱湯
- 400cc
- *ネスレブライト粉末(コーヒークリーム)
- 大匙1
- ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 牛肉をさっと茹で、ごま香味だれを絡める。同時にラーメンを茹でる。
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- 2
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- 小鍋に*の湯を沸かし濃縮ラーメンスープと粉末コーヒークリームを溶かす。(使用したスープは通常300~350ccの熱湯で希釈する商品で、コレを薄めに希釈しました)←肉も調味するので。
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- 3
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- 湯きりした麺と②のスープを丼に入れ、①の肉とお好みの具材をトッピングし、白髪葱と小口切り葱を乗せ、ラー油を数滴垂らして完成♪
おいしくなるコツ
スープは1人分のスープ1パックでOK!塩ラーメンスープに粉乳系のものを加えて、見た目に なんちゃってトンコツ風?な、まろやかスープになります(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
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