アプリで広告非表示を体験しよう

牛しゃぶ香味☆ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
香味豊かなゴマだれを絡めた牛肉を、まろやか塩スープのラーメンに乗せました^m^!ミルキーなスープに牛肉の旨みがマッチします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
牛ばらスライス切り落とし(肉なら何でも)
130g
ゴマ香味だれ(1050003230)
大匙1強
白髪葱
お好みで
長葱(小口切り)
お好みで
水菜(茹で・ざく切り)←お好みの野菜で
お好みで
茹で卵or味付き卵
2個
*濃縮・塩ラーメンスープ(35ml)
1パック
*熱湯
400cc
*ネスレブライト粉末(コーヒークリーム)
大匙1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をさっと茹で、ごま香味だれを絡める。同時にラーメンを茹でる。
  2. 2
    小鍋に*の湯を沸かし濃縮ラーメンスープと粉末コーヒークリームを溶かす。(使用したスープは通常300~350ccの熱湯で希釈する商品で、コレを薄めに希釈しました)←肉も調味するので。
  3. 3
    湯きりした麺と②のスープを丼に入れ、①の肉とお好みの具材をトッピングし、白髪葱と小口切り葱を乗せ、ラー油を数滴垂らして完成♪

おいしくなるコツ

スープは1人分のスープ1パックでOK!塩ラーメンスープに粉乳系のものを加えて、見た目に なんちゃってトンコツ風?な、まろやかスープになります(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
牛しゃぶゴマだれラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする