アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼?(゜o゜)♡いいえ・・焼肉タレで(^_^;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ちょっとのお肉をエノキと白滝で増量^m^!焼肉のタレにコチュジャンをプラスでご飯が進む味♪

材料(小さめ丼に2人分)

牛薄切り肉
150g
えのきだけ
100g
乾燥しらたき(25g)
1個
ごま油
少々
*焼肉のたれ
大匙3位
*コチュジャン
小匙1/2位
千切り紅生姜
適量
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは食べやすい長さに切ってほぐし、肉は一口大に切る。乾燥しらたきは茹で戻してから食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて肉を軽く炒め、大体ほぐれたらエノキと白滝も加えて炒め、全体になんとなく脂が回ったら*を回し入れて絡めながら炒め合わせて完成!
  3. 3
    丼に盛ったご飯に②を乗せ、紅生姜をトッピングしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

乾燥しらたきは味を含みやすいのでさっと炒めてもしっかり味に(^^♪

きっかけ

簡単・手抜きで満足ランチ(^_^)

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉炒め丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする