アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
ピリッと辛くてお酒のおつまみに最適ですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚挽き肉
150g
玉葱・人参・椎茸・筍の水煮(各微塵切り)
各30g
餃子の皮
5枚
キムチ(微塵切り)
20g
醤油・胡麻油・味噌・胡麻・牡蠣ソース
各小さじ1
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜる。
    (キムチの水分が多い時はフライパンで乾煎りするといいですよ)
  2. 2
    皮で包み、多目の油を敷いたフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

辛さはキムチの量で調節してください。

きっかけ

母の作る餃子に残ったキムチを入れてみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
おつまみ2011 キムチ 中華料理 おつまみ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 23:37
キムチinいいですねーおつまみに最高☆ また作ります*^^*
モチェ*
作ってくださりありがとうございます。 たくさん作ってれいとうしておくと便利ですよ。 コメントも嬉しかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする