マスカルポーネソース レシピ・作り方

マスカルポーネソース
lmpn2000
lmpn2000
甘さ控えめです

材料(8人分)

  • マスカルポーネチーズ 250g
  • フロストシュガー(1) 30g
  • 卵黄(L) 1個
  • 生クリーム 200cc
  • フロストシュガー(2) 16g

作り方

  1. 1 マスカルポーネはあらかじめ室温に戻しておき、卵黄、フロストシュガー(1)を大き目のボールに入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 別のボウルに生クリームとフロストシュガー(2)を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、1と合わせて混ぜクリーム状にする
  3. 3 スポンジケーキや厚めに焼いたホットケーキに、かけて頂きます。

きっかけ

特売のマスカルポーネを使って

おいしくなるコツ

ココアパウダーを上からふりかければ、ティラミスです

  • レシピID:1050003116
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
マスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る