マスカルポーネソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- マスカルポーネチーズ 250g
- フロストシュガー(1) 30g
- 卵黄(L) 1個
- 生クリーム 200cc
- フロストシュガー(2) 16g
作り方
- 1 マスカルポーネはあらかじめ室温に戻しておき、卵黄、フロストシュガー(1)を大き目のボールに入れて、よくかき混ぜます。
- 2 別のボウルに生クリームとフロストシュガー(2)を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、1と合わせて混ぜクリーム状にする
- 3 スポンジケーキや厚めに焼いたホットケーキに、かけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- マスカルポーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません