アプリで広告非表示を体験しよう

うどんいろいろトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
何でも乗せられます!

材料(1人分)

太麺
1玉
かにカマ
2個
ワカメ
少々
ブナシメジ
少々
ちくわ
1/5本
イカげそ
少々
削り節
少々
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯が沸騰したお鍋の中に符と麺を入れてほぐします。
  2. 2
    ブナシメジ、ちくわ、ゲソは小さめに切っておきます。
  3. 3
    200CCの水に出し醤油、ワカメ、2)の素材を入れて数分煮ます。
  4. 4
    ほぐした太麺をいれその上から、3)をかけたら、かにカマをほぐしてのせ、削り節をかけます。

きっかけ

うどん玉があったので

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする