さっぱり塩味☆5品目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シンプルにおいしかったです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
中華あじ顆粒
小さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    キャベツ=ざく切り
    (芯は薄切り)
    ピーマン=細切り
    にんじんとたまねぎ=薄切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉に塩・コショウを少々ふりかけて炒めます。
  3. 3
    ②に、にんじん・キャベツの芯・たまねぎ・ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    ③に、キャベツの葉を入れて中華あじ顆粒と塩・コショウを少々ふりかけて炒めます。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、肉野菜炒めを作りました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め キャベツ にんじん
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする