ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
適当な具材が無い時は冷凍保存のニラをパラパラ・・^m^ お手軽に使えて風味も彩りも良いから便利♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

1個
冷凍・刻みニラ(1050001908)
大匙1位
300cc
ウェイパー
小匙1強
塩・コショー
適量
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    鍋に水とウェイパーを沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。沸いているスープに溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったらニラを振り入れ大きく混ぜて火を止める。完成♪

おいしくなるコツ

ニラの色が悪くなるのですぐに火を止めて下さい(^^♪刻んであるし、余熱で充分火が通ります。

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2012/03/28 19:55
ニラちょっと多めで作りました♪見た目も良くて、簡単にすぐできて助かりました☆ありがとうございます
はぶちゃ0270
ニラ多め♪それは美味しいですね~(#^.^#)! ホントにふわっふわで見栄えも素敵です~♡ 作って下さり感謝です☆
2012/01/14 11:47
ここ毎日朝食に作って食べてます^^朝から心も体もポカポカになります。とってもおいしかったです!!
おかかぶし
ふんわり湯気が立ってホカホカが伝わります~(#^.^#)♪朝の汁物でかなり温まりますよね^m^ 美味しいのコメント嬉しいです!作ってくださり感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする