ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

ニラと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
適当な具材が無い時は冷凍保存のニラをパラパラ・・^m^ お手軽に使えて風味も彩りも良いから便利♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 冷凍・刻みニラ(1050001908) 大匙1位
  • 300cc
  • ウェイパー 小匙1強
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 鍋に水とウェイパーを沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。沸いているスープに溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったらニラを振り入れ大きく混ぜて火を止める。完成♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

ニラの色が悪くなるのですぐに火を止めて下さい(^^♪刻んであるし、余熱で充分火が通ります。

  • レシピID:1050002991
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/03/28 19:55
    ニラと卵の中華スープ
    ニラちょっと多めで作りました♪見た目も良くて、簡単にすぐできて助かりました☆ありがとうございます
  • おかかぶし
    おかかぶし
    2012/01/14 11:47
    ニラと卵の中華スープ
    ここ毎日朝食に作って食べてます^^朝から心も体もポカポカになります。とってもおいしかったです!!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/14 00:05
    ニラと卵の中華スープ
    作りやすくおいしかったです。ごちそうさま
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/06/06 13:01
    ニラと卵の中華スープ
    寝虎太郎さん、おいしかったです~ 私もニラを冷凍してて、ちょっと汁物が欲しい時にすぐ作れて重宝ですね♪つい和風になりがちですが中華スープもいい感じです♪御馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る