アプリで広告非表示を体験しよう

100円以下de簡単小松菜たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
安くて簡単おいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
たまご
3個
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに細かく切った小松菜を入れます。
  3. 3
    調理用ボールにたまごを割り入れて塩・コショウを入れてかき混ぜます。
  4. 4
    ②にたまごを入れてふたをしてレンジで5分間チンします。
  5. 5
    お皿にのせます。
  6. 6
    食べやすいように8等分にきりました。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油をかけて食べてください。

きっかけ

たまごの賞味期限が近づいてきたので、簡単にたまご料理を作っちゃいました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
たまご 小松菜 シリコンスチーマー レンジ
料理名
小松菜たまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 08:00
簡単にできました!
Mi@

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする