アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい素☆しいたけ佃煮入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
噛むとジュ!と出るしいたけのだしが、チャーハンを和風においしくしてくれました。

材料(2人分)

ご飯
2膳
しいたけ佃煮(丸ごとしいたけ)
3個
新玉ねぎ
1/8個
ベーコン(長さ12cmくらい)
2枚
ピーマン
2個
たまご
1個
マーガリン
大さじ1
少々
こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmの幅に切ります。
  2. 2
    しいたけの佃煮、ピーマン、新玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにマーガリンと①②を入れて炒めます。
  4. 4
    ご飯にたまごを混ぜます。
  5. 5
    ③に④のご飯を入れて混ぜます。
  6. 6
    塩・こしょう・醤油で味を調えます。

きっかけ

チャーハン

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しいたけ 和風 新玉ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする